Los carritos de la compra; el TPV y otros dispositivos electrónicos; carnicería y cortadoras de fiambres; suelos, estanterías y zonas de almacenaje… Garantizar la máxima limpieza y desinfección a la vez que se logra la más efectiva seguridad alimentaria no es sencillo en espacios como supermercados, pero con G2 Green es posible simplificar la tarea.

Higiene y desinfección en comercios y supermercados_Navidad

A todo el mundo le gustan los supermercados. Hay que reconocerlo, son lugares muy especiales, sobre todo, cuando están limpios y ordenados. Allí se descubren nuevos productos y algún que otro capricho, se seleccionan los mejores y los que más gustan a cada uno de los miembros de la familia o para crear en casa momentos únicos y extraordinarios. Antes de cualquier celebración, como ahora que se acercan todos los encuentros de Navidad, solo hay un lugar por el que es absolutamente imprescindible pasar. Es decir, el comercio o tienda de alimentación favorito o simplemente el más cercano. Allí se puede encontrar todo lo necesario.

Siempre en sintonía con la naturaleza y con la filosofía de algunas de las principales cadenas de supermercados, los productos G2 Green son altamente concentrados para minimizar su impacto ambiental y multiplicar la rentabilidad, garantizando en todo momento la máxima higiene y desinfección.

Y eso puede ser un problema. No hay ningún establecimiento o espacio en el mundo que reúna en tan poco espacio tanta variedad de productos y ambientes. Carnicería, pescadería, frutería, charcutería, panadería, alimentación seca y, por supuesto, droguería y perfumería. Todo lo que se necesita siempre a mano. Máxima comodidad para los clientes y algunas dificultades para los negocios porque, además, cada uno tiene sus propias necesidades, normativas y siempre está presente la posibilidad de contaminaciones cruzadas. Y eso sin contar con todo el instrumental que se utiliza a diario en supermercados y otros establecimientos comerciales.

Los lugares con más gérmenes del supermercado y los mejores productos para asegurar la máxima limpieza y desinfección:

 

Higiene y desinfección en comercios y supermercados

#1. Carritos de la compra: empezando por el principio y probablemente por uno de los más utilizados y contaminados en todos los supermercados. El mango o el asa, si se trata de una cesta de plástico duro, es un área de alta interacción y contacto. Además, por su propia disposición a la hora de cogerlos de la fila en la que están colocados, lo más probable que el primero sea el último que se ha utilizado. Así, de forma cíclica, por lo que en realidad todos los consumidores están constantemente utilizando los mismos. Sea como sea, allí, siempre en contacto con las manos, se pueden hallar más gérmenes que en un baño público.

Tec Vir de G2 Green es un desinfectante multiusos de amplio espectro y listo al uso que elimina 99.9% de gérmenes y virus encapsulados por contacto en todo tipo de superficies. Autorizado tanto para uso por personal profesional como para uso por el público en general.

 

Tec-Vir-Set Virucida desinfección

Como a través de esta parte del cuerpo se transmiten más del 80% de bacterias tiene lógica que sea uno de los lugares a los que hay que prestar mayor atención en las tareas de limpieza. Además, hay que tener en cuenta que ciertos virus como la gripe pueden sobrevivir varias horas y eso sin contar que en su interior se depositan todo tipo de productos. Carnes, frutas, verduras y bacterias, todas juntas en el carrito de la compra. Eliminarlas es muy sencillo. Basta con utilizar un desinfectante listo al uso como Tec Vir de G2 Green que los eliminan hasta en un 99,9%. Solo hay que dejarlos actuar unos segundos para una máxima seguridad.

#2. TPV, caja y otros dispositivos de pago: Lo mismo sucede justo en lo último que se hace antes de salir de un comercio de alimentación. Es decir, al pagar. Aunque la irrupción de los medios de pago sin contacto ha reducido el número de veces que se utiliza, a lo largo del día, cientos de personas pulsan el mismo teclado para introducir su pin. Y lo hacen después de haber tocado todo tipo de envases y alimentos. Además, dan una sensación de falsa seguridad porque, aunque las pantallas táctiles pueden parecer demasiado resbaladizas o inhóspitas para que las bacterias sobrevivan, en realidad no es así. El problema es que se limpian con menos frecuencia de lo que debería y no se suele hacer con un producto adecuado. Un limpiador multiusos no es suficiente.

#3. Carnicería y cortadoras de embutidos: Sin embargo, en un comercio de alimentación o supermercado hay una zona más propensa a la proliferación bacteriana por su manipulación manual por contaminación cruzada, aunque se utilicen guantes, por ser un ambiente propicio para su desarrollo y por su almacenamiento. Por todos estos motivos y algunos más, son a la vez uno de los espacios más seguros por todas las medidas de higiene que se toman. Sin embargo, hay un elemento que destaca y preocupa sobre todos los demás: las cortadoras automáticas, las tablas y los cuchillos. Deberían ser limpiadas cada vez que se cambia de alimento o al menos una vez cada cuatro horas de uso y además hacerlo con limpiadores que cumplan con la norma HA.

Tecton 4HG2 norma HA de G2 Green es un potente limpiador multiusos de acción bactericida y fungicida testado en laboratorios y aprobado por sanidad y que cumple con todos los estándares para su uso en industria alimentaria.

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#4. Suelos y estanterías: Lo mismo sucede en las secciones de frutería, pescadería y también en las estanterías, los refrigeradores y congeladores incluyendo los tiradores y los cristales. Los más problemáticos suelen ser los de lácteos y los de otros líquidos por producir derrames por roturas. Muchas personas recorriendo los mismos pasillos y sin contar con otros restos de alimentos que puedan ir cayendo. Por este motivo, suelos brillantes no tienen por qué ser sinónimo de limpios. Barrer y fregar está muy bien, pero no es lo único que hay que hacer. Es siempre necesario dar un paso con productos altamente eficaces y concentrados en principios activos que no solo den la impresión de limpieza y desinfección, sino que realmente proporcionen seguridad.

#5. Otros espacios a los que hay que prestar especial atención: Por ejemplo, las cintas en las que se colocan los alimentos antes de pasar por caja; las bandejas de degustaciones o los mostradores de comidas preparadas; las áreas de almacenamiento, aunque no estén a la vista del consumidor; las latas y comidas envasadas o los propios equipos de limpieza. La lista no acaba ahí porque, por supuesto, tampoco habría que olvidar el cuarto de baño. Eso sí, no son necesariamente los más preocupantes. Para todos y cada uno de estos espacios hay un producto G2 Green capaz de satisfacer todas las necesitades tanto de establecimientos como de usuarios, para conseguir que algo tan convencional como hacer la compra se convierta en una experiencia extraordinaria. También con los olores.

Higiene y desinfección en comercios y supermercados

G2 Don Bio Fresh desodoriza cualquier ambiente y superficie; de acción inmediata gracias a la combinación de tensoactivos y agentes perfumantes; limpieza en profundidad gracias a la acción de microorganismos, no presenta efectos corrosivos sobre las superficies, equipos ni materiales…

La seguridad e higiene alimentaria en manos de supermercados y consumidores.

Pero en la seguridad y la higiene alimentaria en los supermercados no es solo cosa de las cadenas de distribución. También está en manos de todos los consumidores. Ninguna medida de limpieza sería efectiva si no se utilizan los guantes para escoger frutas y verduras ni si al finalizar la compra todos los alimentos se guardan en bolsas reutilizables. Importante porque aquí es donde cada uno sí que tiene el control. No tiene sentido extremar las precauciones cuando en su interior, según un estudio reciente de la Universidad de Arizona, pueden albergar grandes cantidades de bacterias. Además, quién recuerda la última vez que lavó la suya. No solo se puede, sino que se debe hacer prestando especial atención a las costuras. Toda precaución es poca. La higiene alimentaria está en manos de todos. G2 Green ayuda a que sea más sencilla y efectiva con su amplio catálogo de productos.